Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818.Integralrechnung. 8. Man hat also nunmehr die Gleichung 9. Wird diese Gleichung mit der (§. 238.) 10. Aus der letztern d x = o, folgt x = b 11. Setzt man hierauf in die Functionen W 249. K k 2
Integralrechnung. 8. Man hat alſo nunmehr die Gleichung 9. Wird dieſe Gleichung mit der (§. 238.) 10. Aus der letztern d x = o, folgt x = b 11. Setzt man hierauf in die Functionen W 249. K k 2
<TEI> <text> <body> <div n="1"> <div n="2"> <div n="3"> <div n="4"> <pb facs="#f0531" n="515"/> <fw place="top" type="header">Integralrechnung.</fw><lb/> <p>8. Man hat alſo nunmehr die Gleichung<lb/> V = <hi rendition="#i">ψ</hi> T (§. 249. <hi rendition="#aq">XIX.</hi>)<lb/> oder <hi rendition="#et"><formula/></hi><lb/> d. h. <hi rendition="#et"><formula/></hi>.</p><lb/> <p>9. Wird dieſe Gleichung mit der (§. 238.)<lb/> verglichen, ſo iſt das dortige <hi rendition="#aq">M</hi> = 1, <hi rendition="#aq">K = o</hi><lb/><formula/>, woraus die bey-<lb/> den Gleichungen (§. 240.) ſich in folgende ver-<lb/> wandeln<lb/><hi rendition="#et"><formula/></hi> <hi rendition="#c"><hi rendition="#aq">d x = o.</hi></hi></p><lb/> <p>10. Aus der letztern <hi rendition="#aq">d x = o</hi>, folgt <hi rendition="#aq">x = b</hi><lb/> alſo die Function <hi rendition="#aq">t</hi> (§. 240) = <hi rendition="#aq">x.</hi></p><lb/> <p>11. Setzt man hierauf in die Functionen W<lb/> und <hi rendition="#i">ψ</hi> (<hi rendition="#aq">C x — B y</hi>) uͤberall <hi rendition="#aq">b</hi> ſtatt <hi rendition="#aq">x</hi>, und inte-<lb/> grirt hierauf die erſte Gleichung (9.), in der alſo<lb/> bloß <hi rendition="#aq">y</hi> als variabel behandelt wird, ſo erhaͤlt man<lb/><hi rendition="#c"><formula/></hi> wo denn nach aͤhnlichen Schluͤſſen wie oben (§.<lb/> <fw place="bottom" type="sig">K k 2</fw><fw place="bottom" type="catch">249.</fw><lb/></p> </div> </div> </div> </div> </body> </text> </TEI> [515/0531]
Integralrechnung.
8. Man hat alſo nunmehr die Gleichung
V = ψ T (§. 249. XIX.)
oder [FORMEL]
d. h. [FORMEL].
9. Wird dieſe Gleichung mit der (§. 238.)
verglichen, ſo iſt das dortige M = 1, K = o
[FORMEL], woraus die bey-
den Gleichungen (§. 240.) ſich in folgende ver-
wandeln
[FORMEL] d x = o.
10. Aus der letztern d x = o, folgt x = b
alſo die Function t (§. 240) = x.
11. Setzt man hierauf in die Functionen W
und ψ (C x — B y) uͤberall b ſtatt x, und inte-
grirt hierauf die erſte Gleichung (9.), in der alſo
bloß y als variabel behandelt wird, ſo erhaͤlt man
[FORMEL] wo denn nach aͤhnlichen Schluͤſſen wie oben (§.
249.
K k 2
Suche im WerkInformationen zum Werk
Download dieses Werks
XML (TEI P5) ·
HTML ·
Text Metadaten zum WerkTEI-Header · CMDI · Dublin Core Ansichten dieser Seite
Voyant Tools
|
URL zu diesem Werk: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818 |
URL zu dieser Seite: | https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/531 |
Zitationshilfe: | Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 2. Göttingen, 1818, S. 515. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis02_1818/531>, abgerufen am 18.02.2025. |